Thursday 24 June 2010

The Carp - # 33/10



A clear sign of a healthy River Thames at Kingston.  The proud fisherman displays his catch for a photograph before returning it to the river.  The fish fought hard, and an excited crowd gathered to watch the show.

5 comments:

  1. Je me souviens avoir croisé des pêcheurs au bord de la Seine qui m'ont dit traquer le sandre, un poisson délicieux avec une sauce au beurre blanc que mon mari réussit très bien. Quant à le manger, cela est une toute autre histoire. Les mangeurs de poisson de rivière ont, selon les usines qui les bordent, des minéraux indésirables différents dans leur corps et dépassent les quotas compatibles avec une bonne santé.
    Hier après midi, il y avait des pêcheurs à la ligne au bord du canal St Martin à Paris.

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  2. La carpe est un poisson fort gras mais il est, parait-il, une façon de la cuire qui la rend mangeable...
    J'ai assisté à un concours dans un étang du Morvan (un pays du Bourgogne, le vin) les carpes étaient mesurées, pesées puis relachées après avoir été longuement massées au bord de l'eau afin de les déstresser...

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  3. @Cergie....oui, moi aussi regardais comme le pecheur massait ce poisson pour le rendre confortable avant de photograhier.

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  4. Thank God he returned it to the river. Beautiful fish that shouldn't have had to be hassled like that!

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  5. I understand that carps live long ... and have the time to reach a considerable size and weight. How old would this one be?

    I'm happy it was allowed to go back to the (relatively) clean Thames water!

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